俄罗斯日本一级a大片

中建网群 | | 办公平台
党的建设
企业党建
企业文化
纪检监察
首页>> 党的建设>>企业党建
周利杰调研长春公司强调:抓住全面振兴东北机遇,进一步激活创新创造动能,加快推动企业高质量发展

发布日期: 2020-07-28 字号:[ ]


  7月25日,中建科技党委书记、董事长、总经理周利杰赴长春有限公司调研指导,强调要抓住全面、全方位振兴东北的时代机遇,立足区域发展,不忘初心,持续强化创新型企业特色优势,加快推动企业高质量发展。

image.png

  调研期间,周利杰先后深入长春公司PC生产车间、在建办公楼,与长春公司主要负责同志就区域经济、产业规模、合作模式等问题进行交流探讨。

  在调研座谈会上,周利杰详细听取了长春公司生产经营情况汇报,对长春公司成立两年多以来的工作给予了肯定。他指出,长春公司是中建科技集团在东北地区的唯一子公司,也是在该区域的唯一创新研发基地和唯一市场先行者。长春公司经营层虽来自不同股东,但代表的利益是一致的,要齐心合力共同促进企业发展。

image.png

  针对下一步工作,周利杰提了三点要求:

  一是坚持差异化的发展定位。要转变惯性思维,精准把握中建科技是中建集团开展建筑科技创新与实践的“技术平台、投资平台、产业平台”,深度聚焦智慧建造方式、绿色建筑产品、未来城市发展,致力于建筑产业生产方式变革,加速新型建筑工业化进程,推进建筑产业现代化,始终引领行业发展的初心和定位。中建科技的发展目标不等同于装配式,不等同于PC工厂,但PC工厂是重要的生产要素和生产环节,除了它作为企业应有的创效属性外,PC工厂要强化5项职能:研发设计的试验基地;技术改革的核心平台;品牌展示的模范窗口;现代化产业化技术工人的培育学校;标准化的工厂管理模式输出地。要通过大力推进生产模式、商业J降差异化,强化核心设计研发能力,力争打造东北区域最好的PC工厂。

  二是强化专业化的发展优势。要讲究科研先导,由中建科技集团做科研成果的输出地,由各工厂来做试验基地,打造良好的科研体系;要讲究设计先导,以设计的标准化来实现科研成果的落地,不断强化科研和设计人员的产品意识、担当意识、企业家意识。要实现现代化管理,区别于传统建筑业,要做固定的车间,移动的产品;要科学高效决策,杜绝一言堂,用新的视角解决工厂管理问题,实现工厂管理专业化、现代化。

  三是实施高端化的人才策略。首先,作为创新型企业,科技研发设计离不开高端人才;其次,实现吊装工艺、链接工艺等高附加值的延伸服务,要培养高端的产业化技术工人;再次,公司蓝领一定要高端化,要把尊重人才落实到具体行动中去,要尊重创造,给想创造、能创造的人才提供优质土壤。领导班子要有尊重个性、发挥共性、高度民主的基本领导素养,打造与创新型企业相匹配的高端人才队伍。

image.png

  中建科技办公室有关人员,长春公司主要负责人及部门负责人参加上述活动。

  来源:长春公司

  作者:方  岚





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
俄罗斯日本一级a大片 京ICP备08010180号
版权所有:俄罗斯日本一级a大片