俄罗斯日本一级a大片

中建网群 | | 办公平台
党的建设
企业党建
企业文化
纪检监察
首页>> 党的建设>>企业党建
中建科技在京召开2020年市场营销中期工作会

发布日期: 2020-07-16 字号:[ ]


image.png

  7月15日,中建科技在京召开2020年市场营销中期工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控、经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,结合中建集团党组工作部署,总结上半年市场营销情况,明确定位,分析问题,研判形势,安排部署下半年市场营销工作,牢记立企初心再出发,提振市场攻坚精气神,努力开创公司改革发展新局面。公司党委书记、董事长、总经理周利杰出席会议并作重要讲话。公司党委委员、副总经理张仲华主持会议。

image.png

  周利杰强调,要牢记初心,保持定力,推动发展迭代升级

  首先,要转变惯性思维,始终把准“三平台”定位。中建科技是中建集团开展建筑科技创新与实践的“技术平台、投资平台、产业平台”,要深度聚焦智慧建造方式、绿色建筑产品、未来城市发展,致力于建筑产业生产方式变革,加速新型建筑工业化进程,推进建筑产业现代化,始终引领行业发展。要把企业打造成具有全球竞争力的建筑科技产业集团,成为未来城市建设发展好伙伴。

  其次,要破除路径依赖,发力做好“中高端”市场。发挥中建科技在智慧建造、绿色建筑、未来城市等领域“规划-研发-投资”的前端优势,以“智力+资本”赋能合作发展。塑强“工业化、数字化、一体化”生产方式融合的建造模式,以“产品+服务”实现价值创造。

  再次,要合理把控节奏,务实规划“近中远”目标。处理好今天、明天、后天的关系,落实好“三步走”战略:第一步,要做强建造能力、凸显前端优势、探索运营服务;第二步,要强化前端带动、巩固建造优势、拓展运营服务;第三步,要输出商业J健⑼乒憬ㄔ毂曜肌⑸吨腔墼擞

  周利杰指出,要把握机遇,顺势而为,坚定发展信心决心

  一是时代发展机遇,释放了万亿市场空间。国家政策红利、社会需求,催生了智慧建造、绿色建筑、未来城市的巨大市场潜力。新型建筑工业化是行业未来发展的必然方向。国家大力推进京津冀、长三角一体化、粤港澳大湾区、海南自贸区、成渝双城经济圈等区域发展战略,积蓄了万亿市场空间。

  二是中建集团政策支持,搭建了广阔发展平台。中建集团全力落实“一创五强”战略目标,加快推进结构调整、转型升级,与公司定位、商业J绞歉叨绕鹾系。中建集团针对重大战略市场,明确提出由跟踪项目到策划项目、由提供产品到培育产业、由建设施工到一揽子综合服务的系统性转变的部署安排,又与公司的经营理念、市场策略高度吻合。入选“科改示范行动”试点单位,为公司改革发展注入强劲动力。

  三是企业自身禀赋,积蓄了竞争制胜优势。公司有一块中国建筑的“金字招牌”、一流的行业地位、一体化的建造优势,这些都为未来走上智慧建造、绿色建筑、未来城市等领域舞台中央奠定了坚实基础。

  周利杰强调,要苦练内功,强身健体,蓄足发展动能势能

  一是要多管齐下,塑强体系。优化区域布局,坚定做强做深核心区域市场。夯实营销责任体系,切实提升区域市场开拓力度和品牌影响力。强化全员营销意识,各单位班子成员要人人扛指标,确保重点跟踪的项目都有领导关注、专人负责、尽快落地,高质量完成年度目标。健全营销激励机制,让干事创业的活力竞相迸发。

  二是强化协同,汇聚合力。打造高端智库平台,有的放矢形成营销策略。用好研发设计前端优势,引导设计团队全员、全过程、全方位的参与市场营销。强化投资带动和营销队伍建设。升级企业资质品牌,提升品牌张力和品牌感染力。建强产业基地,把工厂优势转化为市场优势、竞争优势、品牌优势、产业引领优势。

  三是做好现场,循环市场。抓好在建项目履约,以现场“品牌效应”赢得市场“乘数效应”。守好新接项目底线,努力获取一批关注度高、影响力大、带动性强的大项目、好项目。打造项目履约标杆,在每一个区域都要做到卓越领先、示范引领,打造更多文明工地和示范工程,通过强履约、树品牌,持续扩大公司区域市场影响力。

  周利杰要求,要锚定任务,奋斗攻坚,兑现年度发展目标

  一是聚焦政府服务,造项目,拓市场。发挥“智力”和“资本”优势,当好区域经济最可信赖的合作伙伴。打造“高产田”市场,深挖市场潜力,重兵集结、重拳出击、重点突破。解决“灯下黑”问题,盯住抓牢“眼皮底下”的市场。

  二是联合大型企事业单位,促合作,提品质。保持敏锐嗅觉,注重强强联合,捕捉市场机会。针对战略客户,建立“总对总”沟通机制,建立全面长期持续稳定的战略合作伙伴关系,拓宽高品质市场发展空间。

  三是抢抓军民融合,创模式,树地位。抢抓军改带来的市场机遇,深刻理解军方需求,做到理念融合、标准融合、研发融合、项目融合。创新合作路径,当好军人住房社会化保障的战略伙伴。提供全方位、精准化服务,当好部队军事设施建设的综合服务商。

  此外,周利杰还强调,要持续推动公司疫情防控和复工复产态势持续向好、不断巩固。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住不发生安全生产事故的底线。当前,还要做好自然灾害的应急处置,确保职工的生命安全和公司财产安全,保证生产经营稳定有序。要切实加强公司总部和各单位执行力建设,围绕公司党委决策部署和各项工作要求,公司相关部门要加强督办,对搞变通、打折扣、不作为、乱作为等现象,公司纪检部门要严肃问责。

image.png

  公司党委委员、副总经理安定军在2020年上半年市场营销工作报告中回顾了2020年上半年市场工作,肯定了在高端项目、营销品质、特色产品、军民融合等方面取得的成绩,分析了市场工作面临的问题和不足,对下半年市场营销工作提出了要求,重点强调了健全营销体系、完善营销模式、提升营销能力、加强区域统筹和协同、打造公司营销品牌等重要工作部署,并明确要求,要全力推进市场营销工作,坚定信心、咬定目标、奋力开拓,圆满完成全年任务。

image.png

  张仲华就落实会议精神强调:要以新理念指导市场营销、以新思路开展市场营销、以新行动升级市场营销,全力推进市场营销工作步入新阶段,圆满完成年度目标任务,确保“十三五”收好关、“十四五”开好局。要迅速转变观念,推动营销升级,坚决不能再走传统低品质营销的老路,凝心聚力攻坚“三大”市场。要率先在市场营销体系实施区域化改革,建立营销与规划、咨询、设计的协同联动机制,在优化营销管理上做文章,以奖罚分明的手段,充分激发市场营销活力。要不断开创“经营有道、协同有力、竞争有序、发展有为”的营销工作新局面。

  会上,10家分(子)代表汇报了2020年上半年市场营销工作及下半年市场发展计划,深圳分公司分享了市场营销经验,公司战略市场专项工作组宣布成立,并颁发了《下半年市场营销目标责任书》。

  下午,与会代表围绕如何完成2020年年度营销指标和明确营销激励两项议题展开讨论,进一步凝聚了共识。会议气氛热烈。

  会议采取现场+视频的形式,设1个主会场、16个视频分会场。公司领导,总部部门主要负责人及11家分(子)公司主要负责人在主会场,各单位领导班子成员和相关部门负责人共计170余人在视频分会场参加会议。

  来源:党建工作部  市场部





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
俄罗斯日本一级a大片 京ICP备08010180号
版权所有:俄罗斯日本一级a大片