俄罗斯日本一级a大片

中建网群 | | 办公平台
党的建设
企业党建
企业文化
纪检监察
首页>> 党的建设>>企业党建
中建科技贵州分公司:驰而不息抓防控 复工复产再行动

发布日期: 2020-05-08 字号:[ ]


  初夏以来,贵州省内疫情防控形势持续向好,降为低风险区域,中建科技贵州分公司坚持监督力度不减,防控措施不变,责任压实不松,强监督,堵漏洞,从“最坏处”准备,向“最好处”努力,上紧发条加速跑,甩开膀子加油干,有力推动复工复产工作提速扩面。

  监督措施有保障

  四月的黔中大地,到处生机盎然,中建科技在黔区域近2000名施工人员全部到岗作业,建筑工地开足马力,铆足干劲,设备物资准备充足,施工措施组织到位,到处一派繁忙景象。受国外疫情蔓延的影响,贵州分公司持续深化疫情防控工作,强化纪检监督责任和服务意识,采取有力有效措施,严防死守,外防输入,监督关注疫情防控一线容易出现思想松懈、力度削减、作风松软等薄弱环节,破解防疫复工过程中存在的重点、难点问题。

  分公司纪检监督工作部牵头,调动基层一线监督力量,打好疫情监督保卫战。重点监督防疫物资保供工作,确保消毒剂、口罩等供应到位;坚持抓好项目、工厂的日常消毒工作,持续开展作业人员体温检测,加强出入人员的扫码登记排查工作;继续落实食堂分餐分食、间隔办公等保护措施;联动辖区疫情防控工作组,落实疫情监督责任;关心关怀农民工、产线工人的生产生活,做好公司2名武汉籍返黔员工的隔离防护和心理疏导工作,协助他们按期安全到岗复工;成立8支党员突击队和青年突击队,50多名党员和100多名团员青年齐上阵,攻坚克难,在疫情监督防控和复工复产中充分发挥先锋模范作用。

  通过内防聚集,外防输入,确保了中建科技在黔区域无一起感染事件发生,无一起监督责任落实不到位事件发生。

  防疫阵地有声音

  分公司结合疫情防控新形势、新任务、新要求,认真贯彻落实集团2020年宣传思想工作会议精神,深刻把握纪检监督在防疫复工相关决策部署中的目标定位和职责要求,聚焦监督执纪宣传工作,挖掘总结疫情防控监督工作中的成效和亮点,精心组织策划宣传,为疫情防控和复工复产工作提供精神动力和舆论支持。

  讲好中建科技防疫复工故事,传递疫战监督好声音,成功组织策划疫战监督抓落实、复工复产“建”行动等宣传活动10余次,相关宣传稿件先后在中国建筑、中建科技内部媒体平台以及贵州日报(天眼新闻)、贵阳日报(贵阳网)、人民网、今日头条、凤凰新闻、搜狐新闻等外部新闻融媒体刊发,引起广泛关注。

  复工复产有成效

  围绕“六个专项行动”和深化巡视整改专项行动相关工作部署,分公司把防疫复工日常监督工作开展与公司提质增效、提升党建工作水平等各项重点工作有机结合,压实责任,确保公司疫情防控和复工复产工作出成效、有质量。

  督促各在建项目落实好复工复产工作方案和疫情防控各项决策部署,倒排工期,抢抓建设,确保项目按期完工,优质高效履约。目前,中建科技在黔区域总承包建设全省首批装配式绿色建筑示范学校共5所。其中,贵阳市花溪区第二中学改扩建工程项目综合楼主体结构顺利封顶,教学主楼正在抓紧吊装作业;高坡片区4所学校和人武部等项目严格按照防疫复工决策部署科学合理组织,锁死时间节点,铆足马力施工;花溪区孟关污水管网工程项目正抢抓端午节汛期来临之前的黄金工期施工作业,为抢回被疫情影响耽误的工期赢得宝贵时间。

  发力攻克市场壁垒,采用线上线下沟通交流的方式,加强与融创、万科、恒大、碧桂园等地产集团在黔建设楼盘和重庆企锋、万泰、中通等总包建设企业的紧密对接合作,推进落实产品强市和质量强市的营销战略,以强化品质为保障,以营销策划为基础,以宣传推广为策略,以合作交流为推动,打开2020年生产经营和市场营销新局面。

  素材:贵州分公司

  作者:黄跃兴





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
俄罗斯日本一级a大片 京ICP备08010180号
版权所有:俄罗斯日本一级a大片