俄罗斯日本一级a大片

中建网群 | | 办公平台
党的建设
企业党建
企业文化
纪检监察
首页>> 党的建设>>企业党建
中建科技党委理论学习中心组在京组织2020年第三次集体学习

发布日期: 2020-04-29 字号:[ ]


image.png

  4月28日,中建科技党委理论学习中心组在京组织2020年第三次集体学习,重点深入学习研讨了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《4月8日中共中央政治局常委会议、4月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记就安全生产做出的重要指示》。中心组成员结合各自分管的工作分别谈了学习体会。中建科技党委书记、董事长、总经理周利杰主持学习会,并对学习贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,做好当前疫情防控、复工复产、安全生产工作提出要求。

image.png

  周利杰指出,要加强学习贯彻,推动《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称条例)成为规范企业党建工作的基本遵循。

  一要提高政治站位。深刻认识《条例》出台对于规范企业党建工作的历史性意义,深刻认识《条例》出台对于做好企业党建工作的现实指导意义,深刻认识《条例》是党的十八大特别是全国国有企业党的建设工作会议以来国有企业党的建设成果的集中展现。

  二要加强学习研究。《条例》为新时代国有企业做好党建工作指明了方向提供了方法,凸显了国有企业在党的治理结构、国家治理结构之中所处的重要地位和作用,要在深入学习、加强研究的基础上做好《条例》的贯彻落实,让党的领导融入公司治理更加深入,让党建工作结合生产经营更加紧密,让党管干部人才激发内生动能更加充分,让党的基层基础支撑改革发展更加稳固,让党建带群建促进凝心聚力作用更加彰显。

  三要坚持问题导向。要把对照《条例》查摆、解决问题,与深化巡视整改专项行动结合起来,认真对标对表,有效识别个性问题和共性问题,着力解决组织机构设置不规范、“沙滩流水不到头”以及党建工作与生产经营“两张皮”的问题,不断提升党建工作质量。

  周利杰强调,要强化责任落实,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称规定)成为履行全面从严治党主体责任的根本指南。

  一要明晰责任。各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,积极落实党委主体责任、党组织书记主要责任、党委副书记直接责任、班子成员“一岗双责”,从严从实做好对《规定》的学习贯彻落实,全面建立落实全面从严治党主体责任的本级责任清单。

  二要履职尽责。要切实按照《规定》要求,把党的建设与生产经营同部署、同实施、同检查、同考核,各级党组织负责人要对落实全面从严治党工作亲自过问、亲自部署,要真管真严、敢管敢严,拧紧责任螺丝、扣紧责任链条,持续强化督促检查,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三要加强监督。各级纪检监察机构要加大监督执纪力度,有力有效履行全面从严治党监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,确保《规定》各项要求落实到位。

  周利杰强调,要坚定信心决心,全面做好习近平总书记就疫情防控、复工复产、安全生产重要指示批示精神的贯彻落实。

  一是坚决落实常态化疫情防控要求,不断巩固持续向好防控形势。要深入领会习近平总书记在4月8日召开的中共中央政治局常委会、4月17日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决落实中央关于疫情防控的决策部署,并按照集团党组和公司党委工作要求,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,推进疫情防控常态运行,坚决防止疫情反弹,不断巩固来之不易的防控成果。

  二是坚决落实复工复产达产要求,确保全年目标任务按期完成。要紧紧咬定年度目标任务,有力增强预算执行刚性约束。要全面提升复产达产效率,加快推进提速扩面、稳产达产。要全力扩大市场开拓成果,切实把握各类装配式建筑项目建设机遇,紧跟国家积极扩大有效投资、同步加强传统基础设施和新型基础设施投资政策。要不断强化改革创新动能,聚焦中建集团“一创五强”战略目标和中建科技“五个稳居排头”发展目标,以落实“六个专项行动”为抓手,以推进“科改示范行动”为着力点,有效推动资本、技术、市场形成合力,加快产业技术研究与创新成果转化应用,强化差异化竞争优势。

  三是坚决树牢安全发展理念,强化主体责任落实。在当前疫情防控和复工复产的关键期,安全生产意识和安全生产工作丝毫不能放松,必须把安全生产摆在突出位置,压紧压实安全责任,强化安全监督检查,全面提升管控能力,从根本上消除事故隐患,牢牢守住安全生产底线。

  公司党委班子成员参加集体学习,总部党建工作部、人力资源部负责人列席会议。

  素材:党建工作部

  责编:边奕霏





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
俄罗斯日本一级a大片 京ICP备08010180号
版权所有:俄罗斯日本一级a大片